До 1 октября из аварийного Херсонского СИЗО переведут всех арестантов

2 месяца назад 0

Уже 99 из более 400 человек, которые находятся в Херсонском СИЗО, переведены в другие учреждения

Все подследственные из Херсонского СИЗО, которое находится в аварийном состоянии, будут переведены в специальные помещения на территории исправительных колоний в Херсонской области.

Об этом, как сообщает корреспондент Depo.Херсон, рассказал на пресс-конференции прокурор Херсонской области Владимир Калюга.

"В последние годы Минюст не реагировал на наши обращения о необходимости обеспечения заключенных надлежащими условиями. Тогда состоялась проверка Офисом Генерального прокурора, было внесено указание заместителем Генерального прокурора об устранении нарушений, а именно — о переводе заключенных из аварийных помещений. Сейчас это указание выполняется", — сказал Владимир Калюга.

По его словам, 99 человек уже переведены из СИЗО и до 1 октября должны быть переведены в безопасные помещения все арестанты.

Напомним, в Херсонском следственном изоляторе установлено нарушение конституционных прав граждан по условиям их содержания, необеспечение санитарных норм жилой площади на одного человека, а из-за аварийного состояния административных зданий и режимного корпуса имеется реальная угроза жизни и здоровью заключенных и персонала учреждения. Сейчас в СИЗО заключенных держат только в корпусе №1. Там по состоянию на время проверки находилось 427 человек при лимите 277. То есть превышение нормы составляло 150 человек.

  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.