Глава Херсонской районной администрации и его сын получали помощь как ВПЛ

2 недели назад 0


Руководитель Херсонской районной администрации Михаил Линецкий заработал за год более миллиона гривен дохода и дополнительно получал выплаты как внутренне перемещенное лицо.

Об этом стало  из декларации чиновника, передает .

В должности главы Херсонской РГА Михаил Линецкий в 2023 году заработал 1 миллион 294 тысячи гривен. В то же время, чиновнику и его сыну выплатили как внутренне перемещенным лицам 46 тысяч гривен.

В пользовании Михаила Линецкого есть автомобиль Mitsubishi Pajero 2012 года выпуска. Из недвижимого имущества за руководителем РГА зарегистрирован дом площадью 101,7 квадратного метра и земельный участок, которые находятся в селе Коханы Скадовского района Херсонской области.

Также чиновник арендует дом в Херсоне. Его жена Татьяна Линецкая является владелицей гостиницы и торгово-развлекательного центра в Херсоне. Хотя о ее доходах руководитель РГА в своей декларации не упоминает.

В то же время супруги хранят наличными 7,5 тысячи долларов, 6,8 тысячи евро и 450 тысяч гривен. Определенные денежные сбережения есть и у детей чиновника – 3,5 тысячи евро у дочери и 3 тысячи евро у сына.

Отметим, помощь ВПЛ получала и супруга первого заместителя Херсонской военной администрации Инна Бутрий. Вместе с двумя детьми ей выплатили из бюджета 96 тысяч гривен.

Журналисты Nikcenter рассказывали,  во время полномасштабного вторжения. К примеру, заместитель председателя ОВА Ольга Малярчук заработала 67 тысяч гривен в Николаевской ОВА и 975 тысяч гривен в Херсонской ОВА. Также в 2020 году чиновница купила автомобиль Volkswagen Tiguan 2017 года выпуска за 10 тысяч гривен.

Кроме того, в публичном доступе есть декларация первого заместителя главы Херсонской ОВА Дмитрия Бутрия. За прошлый год чиновник заработал 1,3 миллиона гривен, а его жена Инна, работающая в областной военной администрации – 636 тысяч гривен зарплаты. Декларации других заместителей в реестре скрыты для общественности.

Напомним,  и получала помощь как ВПЛ. Наталья Чехута была назначена заместителем начальника Херсонской МВА весной 2023 года. За девять месяцев прошлого года она заработала 1 миллион 9 тысяч гривен. Кроме того, чиновница дополнительно получила от предпринимательской деятельности 1,2 миллиона гривен.