Горы мусора на улицах Херсона

7 месяцев назад 0

Самая волнующая тема для жителей Херсона –это тема мусора.Сколько бы жители не возмущали, что на улицах лежат горы мусора и коммунальные службы не справляются со своими обязанностями, но чаще сами херсонцы виноваты в этом беспределе.В социальной сети Фейсбук херсонская журналистка Евгения Вирлич поделилась подобной ситуацией:

"Две абсолютно туристические локации в Херсоне: улица Гошкевича и улица Богородицкая. В обоих случаях люди просто постоянно мусорят. Сюда просто свозят и сбрасывают мусор. Не Колыхаев, не Николаенко и даже не Зеленский с Порошенко. А те, кто, скорее всего, еще и громко всех критикуют. Была у меня привычка – я звонила каждый раз, как видела свалку, в мэрию. Свалку убирали. Но мусор появлялся снова. Более того, при наличии пустых баков сбрасывают просто рядом. Наконец мне надоело. Почему? Потому что это не я свинячу. Потому что это не единичный случай. Потому жителям окружающих домов и владельцам офисов все равно, раз они это не решают”, – пишет автор поста.
Конечно, без участия местных жителей мусорные контейнеры не превратились бы в свалку. Однако, возможно, если бы эти самые контейнеры чистили почаще коммунальщики, то вопрос был бы снят с повестки дня.Радует, что в нашем городе есть неравнодушные граждане, которые пытаются решить данную проблему. Но, наверное, всем херсонцам стоит задуматься и помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
kherson.net.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.