ХГУ может перейти на дистанционное обучение на период холодов из-за цены на газ 40-60 тыс грн за 1000 кубометров

2 недели назад 0

В понедельник, 11 октября, в Херсонском государственном университете на  заседании ректората обсуждали подготовку к отопительному сезону и резкий рост стоимости газа 

Как сообщил ректор ХГУ Александр Спиваковский, «газ подрожал с прошлогодних почти 6000 грн за 1000 кубометров до 40-60 тысяч грн. 

"Остановился на ситуации с подготовкой к отопительному сезону и резким ростом стоимости газа с прошлогодних почти 6000 гривен за 1000 м3 до 40-60 тысяч гривен. Да, именно такую цену предлагают поставщики! Исходя из этого, разработан сценарий сокращения расходов на оплату коммунальных услуг, направлены соответствующие обращения ко всем органам власти и государственного контроля, отвечающих за принятие решений по тарифам на коммунальные услуги. Одним из вариантов решения вопроса может быть частичный или полный переход на дистанционное обучение в особо холодный период. Но, надеемся, что этого не произойдет. Ведь речь идет не только об обеспечении учебного процесса, но и о жизнедеятельности общежитий, для которых стоимость коммунальных услуг тоже растет"
, — сообщил Спиваковский.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.