Жители Херсонщины могут получить бесплатную правовую помощь

4 недели назад 0

Бесплатная правовая помощь — вид государственной гарантии, которая заключается в информировании лица о его правах и свободах, порядке их реализации, восстановления в случае их нарушения и порядок обжалования решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

Виды первичной правовой помощи

  • предоставление правовой информации;
  • предоставление консультаций и разъяснений по правовым вопросам;
  • составление заявлений, жалоб и других документов правового характера (кроме документов процессуального характера); 3-1) предоставление консультаций, разъяснений и подготовка проектов договоров пользования земельными участками (аренда, субаренда, земельный сервитут, эмфитевзис, суперфиций) для сельского населения — владельцев земельных участков;
  • оказание помощи в обеспечении доступа лица к вторичной правовой помощи и медиации.

Право на бесплатную первичную правовую помощь согласно Конституции Украины имеют все лица, которые находятся под юрисдикцией Украины, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Также информируем, что государство гарантирует каждому право на получение бесплатной правовой помощи. Для получения такой помощи звоните по номеру Единого контакт-центра 0 800 213 103 (круглосуточно и бесплатно в пределах Украины со стационарных и мобильных телефонов) или обратитесь лично в ближайший центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и бюро правовой помощи. С информацией об адресах соответствующих центров или бюро, а также виды и порядок получения бесплатной правовой помощи можно ознакомиться на сайте системы бесплатной правовой помощи.

Херсонский областной контактный центр 0 800 50 40 77.

Информация о предоставлении услуг БПП Министерств и других ЦОИВ доступна по ссылке.

Подробная информация относительно указанного вида помощи lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.