Как будут ослаблять карантин в Украине: Шмыгаль рассказал о новых мерах

3 года назад 0

После первого этапа послабления карантина в Украине последующие шаги будут приниматься только после оценки эпидемиологической обстановки в стране.

Кроме того, правительство не исключает  введение адаптивного карантина после 12 мая  в отдельных регионах, где будут зафиксированы резкие вспышки коронавируса. Об этом на заседании Кабмина 29 апреля заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 

"Скорость послабления будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Украине. А она напрямую зависит от соблюдения противоэпидемиологических мероприятий, в том числе – от воздержания от сбора групп людей. Мы не должны просто открыть объекты, а должны четко понимать, при каких условиях пребывания людей на этих объектах не будет угрожать новой волной эпидемии", – отметил глава правительства.

Также Шмыгаль подчеркнул, что даже после полного выхода страны из карантина соблюдение мер безопасности будет обязательным еще длительное время.

"Даже после открытия всех учреждений и транспорта, маски, дезинфекторы, гигиена никуда не денутся. Теперь это норма", – сказал премьер-министр.

Обозреватель Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.