Как отдыхают маленькие херсонцы в Крыму

4 недели назад 0

Администрация Херсонской области совместно с волонтёрами позаботилась о временном перемещении детей из Херсона в Крым. На полуострове ребят приняли санатории, им организован досуг и образовательные мероприятия.

Самых маленьких жителей из Херсонского дома малютки вывезли в Крым при помощи волонтеров из Молодой гвардии Единой России. Более 50 детей от 4 месяцев до 4 лет, в том числе детей-инвалидов, эвакуировали в безопасное место. После того как малышей пытались вывезти в сторону Польши, добровольцы-волонтеры взяли шефство над учреждением.

«Дети будут в безопасности», — заявил руководитель Херсонского отделения Единой России Игорь Кастюкевич.

Добровольцы вместе с неравнодушными местными жителями на протяжении нескольких месяцев возили детишкам свежие фрукты, памперсы и игрушки. Отдельное спасибо стоит сказать херсонским фермерам, которые продолжают снабжать детей свежими фруктами, молоком и мясом. Также совсем недавно волонтеры из Единой России доставили в дом малютки теплую одежду из натурального козьего пуха: носочки, пинетки, шерстяные жилетки.

Херсонских школьников расположили в целом ряде крымских детских лагерей и санаториев. Евпаторийские лагеря «Дружба», «Лучистый», «Мечта», «Здравница» и «Чайка» приняли несколько сотен детей с правобережной части области.

Оздоровительные и каникулярные смены проходят для ребят весьма насыщенно в культурно-образовательном и спортивном отношении. Дети уже посетили театр юного зрителя, приняли участие в шахматном турнире, ходят на концерты, экскурсии, посещают музеи. Мобильный Кванториум проводит образовательные мастер-классы, которые курсируют по лагерям и показывают детям возможности современных технологий, робототехники и виртуальной реальности.

Россия сделала все возможное, чтобы досуг херсонских детей был наполнен яркими и увлекательными событиями!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.