Ко Дню туризма херсонцам провели бесплатные экскурсии по городу

1 месяц назад 0

26 сентября, в городе состоялись бесплатные экскурсии по случаю празднования Всемирного дня туризма и Дня туризма в Украине, организатором которых выступило Управление маркетинга города и туризма.

Началось путешествие от Северных ворот парка "Херсонская крепость", с которых началась своего времени и история города. Экскурсанты посетили Свято-Екатерининский собор, прогулялись по Перекопской улице, где в былые времена располагались резиденция губернатора, женская гимназия, банк, узнали историю «купеческого пригорода». Об этом сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.

Следующий маршрут пролегал по старейшему району Херсона. Осматривались изюминки улиц Суворова, Гошкевича, Ришельевской, Воронцовской, Богородицкой и Гимназического сквера. Участники экскурсии узнали об особенностях Греческого предместья и «ленивого» рынка, самую богатую улицу города прошлых времен и технологию херсонского «маркетинга» 100-летней давности.

Далее была экскурсия посвященная всемирноизвестному английскому филантропу и благотворителю Джону Говарду, истории развития благотворительной деятельности в Херсоне и непосредственно улице Говардовской (теперь – проспект Ушакова).
Завершилась насыщенная экскурсионная программа посещением единственного в Херсоне сортировочного центра отходов, который начал свою работу в мае текущего года.

Для повышения уровня экосознания, присутствующих ознакомили с правилами сортировки, обращением с отходами и представили изделия из пластика, бумаги и стекла вторичной переработки. Специалисты призвали рассматривать мусор как неисчерпаемый ценный ресурс будущего.
В итоге, участники мероприятия выразили надежду, что социальные экскурсии в Херсоне станут традицией, ведь есть много желающих узнать интересные факты об историческом бытие своей малой Родины!

Херсонцы любят свой город, много знают о нем и готовы поделиться своими знаниями с окружающими.
lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.