КПВВ «Каланчак» передадут на баланс Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

2 недели назад 0

КПВВ «Каланчак» передадут на баланс Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

По информации пресс-службы Херсонской ОГА, об этом сообщила вице-премьер-министр Украины – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук во время рабочей поездки на КПВВ «Каланчак».
«Моей задачей является сделать так, чтобы людям было удобно пересекать админграницу, оформлять документы, сделать все практически, что на сегодняшний день еще не доработано. Необходимо передать КПВВ на баланс нашего государственного предприятия, как это было с Чонгаром. Мы закладываем на следующий год соответствующие расходы в бюджете», – отметила Ирина Верещук.

Вице-премьер-министр отметила, что одним из приоритетных направлений работы станет организация легальных доступных перевозок.
«Мы обязуемся найти возможности и средства для покупки автобусов для перевозки граждан от КПВВ. Также будут закуплены автотранспортные средства, чтобы подвозить людей от «нуля» в КПВВ. Мы понимаем, что нужно делать и куда двигаться», — проинформировала Ирина Верещук и поблагодарила местные власти за глубокое понимание проблем, а также за сотрудничество.
В свою очередь, глава облгосадминистрации Геннадий Лагута подчеркнул: «Областная власть все делала, делает и будет делать, чтобы процесс пересечения временной админграницы с Крымом был как можно удобнее для людей, вынужденных жить в оккупации» .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.