Кто оплатит непрофессионализм “риэлтеров — однодневок”?

2 года назад 0

В современном, непредсказуемом обществе возрастают требования к профессиональной подготовке риэлторов. Это связано с тенденциями развития социально-экономической сферы общественной жизни, технологий. Среди них можно выделить: затяжные экономические кризисы, перманентный рост безработицы, ограничение карьерной мобильности, снижение уровня заработной платы, перенасыщение рынка труда не компетентными кадрами и др.

Почему люди занимаются риэлторством, не имея представление о бизнесе и ответственности? По ряду других причин к каким традиционно относят:

  • свободный график: неполный рабочий день на основном месте работы;
  • «выход из работающей на дядю толпы»;
  • самореализация.
  • Однако не стоит концентрироваться лишь на негативной составляющей социально-экономического развития. Отметим его положительную направленность: новые технологии и социальные сети позволяют нам стратифицировать всех риэлтеров: на профессионалов, на новичков и на случайных людей. Новые технологии приводят к общему снижению количества случайных людей и мошенников в бизнесе. При выборе риэлтора ориентируйтесь на рейтинги ведущих специализированных сайтов, они помогут вам сделать правильный выбор.

    Так, анализ рынка свидетельствует, что количество риэлтеров «умирает значительно больше, чем появляется новых». Это связано с тем, что новые субъекты предпринимательской деятельности, столкнувшись со сложностями в бизнесе, не видят свою профессию во всей совокупности ее связей, не понимают содержание своей профессиональной деятельности, не представляют требований, предъявляемых к ней, т.е. не обладают профессионализмом.

    Это неудивительно, поскольку для начала ведения практической предпринимательской деятельности будущий субъект бизнеса должен обладать набором актуальных знаний в области: гражданского, административного, уголовного права, градостроительного законодательства, муниципального права, экономики, разбираться в проблемах ЖКХ, не забывая, что они, знания особенно сегодня, наделены свойством быстрого устаревания в контексте стремительных социальных перемен.

    Становление профессионала происходит в процессе профессионализации – приобретении знаний, умений, навыков, овладении компетенциями, адаптированными для будущей профессиональной деятельности. Все это требует большого количества ресурсов — как временных, так и финансовых. Во многом процесс профессионализации будущего риэлтера требует обращения либо к самообразованию, либо в образовательные учреждения, специализирующиеся на подготовке риэлторов.

    Выбрать профессионала — риэлтера это ответственное решение. Помощь в выборе могут оказать специализированные сайты. Посмотрите рекомендации профессионалов на этих сайтах, рейтинги и отзывы о работе риэлторов, например, rieltor.ua и другие.

    Будущие счастливые обладатели своей квартиры, будьте бдительны, берегите свое счастливое будущее в новой квартире со своей счастливой семьей, не меняйте его на общение с судами и полицией.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.