Лечение теннисного локтя в Германии

1 месяц назад 0

Латеральный эпикондилит (теннисный локоть) – самая частая причина боли в локте. В большинстве случаев это заболевание не имеет никакого отношения ни к теннису, ни к какому-либо другому спорту. Эпикондилит развивается в основном из-за длительного физического труда: при многократно повторяющихся движениях происходит микротравматизация места прикрепления сухожилий к надмыщелкам плечевой кости. В случае развития эпикондилита, вы можете пройти , чтобы избавиться от боли в локте и вернуться к работе в самые короткие сроки.

Консервативная терапия

В основном теннисный локоть лечат консервативными методами. Врачи применяют такие методики:

  • нестероидные противовоспалительные средства;

  • повязки, ограничивающие болезненные движения;

  • физиотерапия;

  • лечебная физкультура;

  • ударно-волновая терапия.

Если эти методы не работают, прибегают к уколам ботулотоксина, кортикостероидов, местных анестетиков в зону поражения. Часто консервативное лечение в Германии дополняется клеточной терапией. Врачи ортопедических клиник вводят стволовые клетки или обогащенную тромбоцитами плазму в зону воспаленных надмыщелков, чтобы ускорить регенерацию тканей. 

Кому нужна операция К хирургическому вмешательству прибегают, если:

  • несмотря на консервативную терапию, боль сохраняется в течение нескольких месяцев;

  • боль очень сильная, приводит к потере трудоспособности;

  • человек хочет избавиться от боли без ограничения физической активности (он намерен продолжать заниматься физическим трудом после лечения эпикондилита).

Преимущество операции в том, что её результата не приходится ждать месяцами. Эффект наступает быстро, и после непродолжительной реабилитации человек может вернуться к физическому труду или спорту. После консервативной терапии это не всегда возможно, ведь после возобновления прежней физической деятельности боль в локтевом суставе часто возвращается.

Какие операции проводятся при эпикондилите

В лечении теннисного локтя используются такие операции:

  • релиз (высвобождение) сухожилия, иссечение патологически измененных тканей;

  • шлифовка капсулы сустава;

  • остеоперфорация – врачи делают отверстия в надмыщелке плечевой кости, чтобы в зону повреждения вышли стволовые клетки;

  • декортикация – удаление костной ткани надмыщелка.

В последние годы врачи клиник  предпочитают ограничиться только релизом сухожилия, без вмешательства на костной ткани. Такой подход существенно сокращает реабилитацию, и позволяет добиться аналогичных терапевтических результатов.

Оперативные доступы для проведения вмешательства на локте

Врачи используют такие виды операций на локтевом суставе:

  • открытые;

  • артроскопические;

  • чрескожные.

Открытая хирургия – самый простой, достаточно надежный способ лечения, хотя и травматичный. Это основной метод, который используется в странах с низким уровнем медицины. Врач делает большой разрез в области сустава, и проводит необходимые манипуляции под прямым зрительным контролем.

Чрескожные операции – отличаются меньшей травматичностью. Врач вводит иглу в область сухожилия, и выполняет лечебные манипуляции без прямого визуального контроля. В оригинальном варианте вмешательства врач всё делает вслепую, но в этом случае риск осложнений повышается. В Германии хирурги используют рентгенологический или ультразвуковой контроль, чтобы лучше контролировать свои действия.

Артроскопические операции – предполагают выполнение лечебных манипуляций тонкими длинными инструментами, под контролем миниатюрной видеокамеры. Её вводят в локоть через разрез длиной 2 мм. Эта операция объединяет в себе достоинства чрескожного и открытого метода. Как и чрескожное вмешательство, артроскопия является минимально травматичным способом лечения. Как и открытая операция, она обеспечивает безопасное выполнение процедуры и отличные функциональные результаты.

Вы можете обратиться в одну из специализированных клиник спортивной медицины Германии, чтобы избавиться от проблем с локтем раз и навсегда. Операции здесь проводятся щадящим способом, через артроскопический доступ. После таких вмешательств можно уже через месяц вернуться к работе или спорту. Чтобы выбрать подходящую клинику и забронировать медицинскую программу по выгодной цене, посетите сайт компании  Booking Health. Компания уже давно зарекомендовала себя на мировом рынке медицинского туризма и является первой в сфере медицинского туризма, получившая международный сертификат контроля качества ISO 9001:2015. Квалифицированные специалисты компании помогут подобрать подходящий ортопедический центр и организуют вашу поездку в кратчайшие сроки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.