Люди — отдельно, локдаун — отдельно: Что изменил в Херсоне строгий карантин

11 месяцев назад 0

Вместе с почти всей страной Херсон 8 января пошел на более чем двухнедельный строгий карантин, который, впрочем, не слишком изменил жизнь большинства жителей города

Усиление ограничений в Херсоне, с одной стороны, заметны невооруженным глазом: закрылись некоторые магазины, прекратилась продажа некоторых товаров, заведения общественного питания снова перешли на работу в формате продажи блюд на вынос и доставки. Но, как убедилось Depo.Херсон, локдаун существенно не повлиял на жизнь людей: прохожих на улицах не стало меньше, покупателей в работающих магазинах — тоже, как и пассажиров в общественном транспорте.
 

 
На строгий карантин, который еще называют локдауном, Херсон ушел сегодня, 8 января, и если ничего не изменится, будет находиться на нем до 24-го. Цель введенных ограничений — предотвратить распространение коронавирусной болезни после новогодних праздников.
 

 
Продовольственные магазины и аптеки работают в Херсоне по-прежнему они под ограничения на попали.
 

 
На некоторых супермаркетах жителей города встречают объявление о том, что не все товары сейчас доступны. Под запрет, к счастью, не попала бытовая химия, корма для животных и тому подобное.
 

 
В объявлениях на некоторых закрытых магазинах в подробностях рассказывается, почему закрылась (ссылка на постановление Правительства), на время и каким образом можно сделать заказ товаров. Некоторые закрылись без каких-либо объявлений.
 

 
Некоторые магазины, которые закрылись во время локдауна, даже убрали все с витрин, чтобы не искушать воров.
 

 

 
Общественный транспорт в Херсоне работает. При этом нельзя сказать, что пассажиры добросовестно соблюдают масочный режим. Некоторые херсонцы не прикрывают носы масками, пребывая и в транспорте, и в магазинах.
 
В Херсоне работает уличная торговля. В основном, ни покупатели, ни продавцы маски не надевают.
 

 


Магазины, торгующие товарами для выбора которых важно личное присутствие покупателя, просто закрылись, не сообщая об изменении формата работы.

Придерживаются карантина кафе, предлагая воспользоваться доставкой.

А владельцы некоторых магазинов, понимая, что даже во время локдауна ничто человеческое херсонцам не чуждо, заботливо сообщают о контактах для заказов.


Парикмахерские, которые страдали из-за весеннего карантина, работают на полную. Они под нынешние запреты не попали.

В заведениях питания посетителям дают понять, что блюда покупать можно, но есть их на месте — нельзя.

В супермаркетах полки с запрещенными группами товаров заклеены лентами.


Херсонцы по этому поводу уже иронизируют в соцсетях.

И делают неутешительный вывод: объяснить некоторые ограничения, используя элементарную человеческую логику, невозможно. А логика людей, которые ввели ограничения, мягко говоря, не очень доступна для понимания рядовым гражданином.
Depo.Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.