Луганская и Херсонская области могут быть переведены в «желтую» зону, — ОП

11 месяцев назад 0

Сохранение положительной динамики борьбы с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 позволит перевести Луганскую и Херсонскую области из «красной» в «желтую» зону эпидемической опасности, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на селекторном совещании, состоявшемся в понедельник под председательством президента Владимира Зеленского.

В то же время, по его словам, находящаяся в «желтой» зоне Винницкая область из-за неблагоприятной эпидемической ситуации может быть переведена в «красную» зону.

«Глава правительства подчеркнул, что Винницкая область по показателям заболеваемости приближается к «красной» зоне. В то же время, Луганская и Херсонская области могут быть переведены в «желтую» зону, если сохранится положительная динамика»,
— сообщается на сайте Офиса президента.

Также в сообщении указывается, что по данным правительства за прошедшую неделю выявлено 139,9 тыс. новых случаев, а неделей ранее – 152 тыс. Сейчас занято 50 тыс. 962 койко-места, тогда как на прошлой неделе этот показатель составил 51 тыс. 700 .За прошедшую неделю госпитализировали 30 тыс. человек по сравнению с 34 тыс. позапрошлой недели. 

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в Украине уже достигнуто плато заболеваемости и началось движение к стабилизации ситуации. 

Также в Украине сохраняются высокие темпы вакцинации – за прошедшую неделю сделано более 1,6 млн прививок.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.