Мэр Голой Пристани получает взятки за затягивание открытия местного рынка, — СМИ

3 года назад 0

В Голой Пристани назревает новый коррупционный скандал.
Как сообщают источники издания "Мой Херсон" в горсовете райцентра, глава города Александр Бабич якобы получает по 5 тыс. гривен ежедневно от одного из местных супермаркетов за затягивание решения об открытии рынка.

По информации источника, таким образом Бабич собирает средства на будущую предвыборную кампанию.

Стоит отметить, что сейчас решается вопрос об открытии продовольственных рынков во время карантина. По словам главы правительства, положительное решение должно приять Кабмин на заседании в среду. Тогда последнее слово будет за чиновниками на местах, которые будут проверять рынки и контролировать выполнение карантинных требований. Простыми словами, смогут местные фермеры торговать своей продукцией в Голой Пристани будет решать именно Александр Бабич и его подчиненные.

Добавим, о своем влиянии на дирекцию рынка Александр Бабич не скрывает. О возможности убедить ее к труду глава Голой Пристани ранее заявил в своем видеообращении.

Напомним, что ранее на пути открытию рынка стало решение Госпродпотребслужбы о несоответствии санитарным требованиям. Но Бабич переложил вину на депутатов Верховной Рады, которые законодательно установили уголовную и административную ответственность за нарушение карантинных мероприятий.Источник: https://www.myks.com.ua/publikaciyi/ochilnyk-goloyi-prystani-otrymuye-habari-za-zatyaguvannya-vidkryttya-misczevogo-rynku/


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.