На Донбассе погибла военнослужащая с Херсонщины: появились подробности

4 недели назад 0

В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе от пулевого ранения остановилось сердце младшего сержанта Татьяны Алхимовой . Она служила в 57-й отдельной мотопехотной бригаде имени кошевого атамана Костя Гордиенко.

Защитнице Украины родом из Херсонской области было всего 24 года . Трагическим известием поделился волонтер, бывший военный Сергей Цигипа в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца) .

"Искренние соболезнования родным и близким погибшей. Это болезненная и невосполнимая потеря. Светлая память!"  – написал он.

В пресс-службе бригады изданию Online НК уточнили, что молодая военнослужащая погибла в субботу, 6 ноября . Пулевое ранение она получила во время выполнения боевого задания в районе проведения ООС в Луганской области . Для девушки это была уже вторая ротация на фронте.

Факт гибели военной расследует Специализированная прокуратура Объединенных сил, сказано на Facebook-странице учреждения. Там отметили, что по предварительным данным, находясь на военной службе, Алхимова  самостоятельно произвела выстрел из вверенного ей штатного оружия, нанеся себе телесные повреждения.
Луганская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Рассматриваются также другие версии, в частности  доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.

Отметим: за сутки 6 ноября российские наемники дважды нарушали "тишину" на Донбассе. Из стрелкового оружия они открыли огонь по ВСУ возле Зайцево (Донетчина). А вблизи Болотеного (Луганщина) оккупанты сбросили с беспилотника гранаты ВОГ-17. О потерях среди украинских военных в штабе ООС тогда не сообщали.
Что известно о погибшей защитнице Татьяна Алхимова в 2015 году окончила среднюю школу в Казачьих Лагерях Олешковского района Херсонщины. В 2019-м получила высшее образование в Херсонском государственном университете – бакалавр по направлению подготовки "Туризм" .

В том же году она пошла на военную службу. В частности, в Вооруженных силах Украины девушка находилась с 16 августа 2019-го – постоянно служила в составе 57-й ОМПБр им. Костя Гордиенко. Сначала как радиотелефонист, затем ее перевели на должность внешнего пилота (оператора).
Последнее место службы военной – командир отделения беспилотных авиационных комплексов взвода беспилотных авиационных комплексов разведывательной роты 57-й ОМПБр.

Татьяна была участником боевых действий и участвовала в Операции Объединенных сил на Донбассе. За успехи в службе получила воинское звание младшего сержанта, имела ведомственные награды, отличия от командования ВСУ  и властей Новой Каховки.

Церемонию прощания с погибшей запланировали на 11:00 среды, 10 ноября, в Казачьих Лагерях , где проживают ее родные. Похороны  – в тот же день в 13:00 на кладбище в Новой Каховке , на Аллее Славы.

OBOZREVATEL


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.