На границе с Крымом прошли тренировки реактивной артиллерии

3 недели назад 0

Расчеты реактивных систем залпового огня "Ураган" группировки войск, которое выполняет боевые задачи на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым провели условные стрельбы по координатам, предоставляемых операторами беспилотных летательных аппаратов.
Как сообщил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, огневое поражение наносилось по пехоте и бронетехнике условного противника, находящегося во втором эшелоне на расстоянии более тридцати километров.

— Тренировки артиллерийского подразделения происходило на фоне обстановки, максимально приближенной к реальной. По легенде, первая волна наступления условного противника потерпела поражение, попав на минные заграждения. В свою очередь операторы беспилотных летательных аппаратов обнаружили в его тылу резервы, пытаются осуществить марш с целью усиления передовых отрядов, — сообщил генерал-лейтенант Сергей Наев.

По словам командующего, поднятые по тревоге военнослужащие, за считанные минуты привели оружие в боевую готовность.

— Подразделение быстро выдвинулся из района сосредоточения, совершил марш, развертывания в районе огневых позиций, наведения на условные цели для их дальнейшего поражения и изменение позиций, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как отметил командующий, наша разведка постоянно и пристально следит за обстановкой, а в подразделениях, подчиненных командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины ежедневно улучшается обучаемость личного состава. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.