На Херсонщине больницы закупили респираторы и перчатки за завышение в разы ценам

2 года назад 0

Медучреждения Херсонщины «отличились» коронавирусными закупками. По данным портала «Dozorro», Каховская центральная районная больница и херсонская больница имени Лучанского приобрели респираторы за завышение в разы ценам.
Каховская ЦРБ закупила респираторы различного класса защиты по 250-450 грн за единицу. Хотя средняя цена на рынке составляет 50-110 грн.

«В ответ на жалобу о завышении цен больница просто заявила, что действие Закона Украины« О публичных закупках »не распространяется на закупки для борьбы с COVID-19. То есть, по сути, ответ не касается завышения », — отмечают аналитики« Dozorro ».

Херсонская городская больница имени Лучанского переплатила поставщикам респираторов около 25-35 тысяч гривен, приобретя «Неон FFP2» с клапаном по 160 грн, в то время как средняя цена составляет лишь 80 грн.

На закупки перчаток и сама больница переплатила более 125 тыс. Грн. 10 тыс. пар перчаток смотровых латексных нестерильных неприпудрених приобрели по 17,49 грн за пару. В то же время неделю назад у того же поставщика Херсонская городская клиническая больница им. Лучанского такие перчатки покупала по цене 6,17 грн.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.