На Херсонщине девушке, которая убила отчима, оставили меру пресечения — личное обязательство

3 года назад 0

Продлить меру пресечения в виде личного обязательства. Такое решение принял 28 сентября Апелляционный суд Херсонской области по делу 17-летней девушки, которая убила отчима, защищая себя и мать от его притязаний. Все подробности заседания в следующем материале.

Судебное заседание по обжалованию меры пресечения подозреваемой проходило в режиме видеоконференции. Круглосуточный домашний арест, — таково было требование прокурора Новокаховского местной прокуратуры Юлии Гапоновой:

"Апелляционную жалобу прошу удовлетворить в полном объеме и назначить меру пресечения в виде домашнего ареста".

Прокурор и адвокат подозреваемого подтвердили, что девушка придерживалась всех требований, предусмотренных личным обязательствам.

"Влиять на кого-то она не может. Например, единственный свидетель, на которого она может влиять, — это ее мать. Но мать поддерживает свою дочь. Как она может влиять, если они вообще живут на расстоянии 70 км друг от друга. Во-вторых , она учится. она появляется я по первому же вызову " , — рассказал адвокат Максим Магда.

Суд постановил не отменять решение судьи первой инстанции о личном обязательства.

"Суд постановил: апелляционную жалобу прокурора оставить без удовлетворения", — говорит судья Игорь Красновский.

Когда будет следующее судебное заседание, неизвестно, — рассказал адвокат Максим Магда:

"Сейчас продолжается досудебное расследование. Я не готов сказать, как долго оно будет продолжаться. Предназначено много экспертиз, другие следственные действия. Это месяц, возможно больше". Напомним, убийство произошло в Голопристанском районе 14 августа 2020 — 17-летняя девушка нанесла своему отчиму около 10 ножевых ранений и сама вызвала полицию. По словам подозреваемой, она вынуждена была защищать себя и мать от нападения мужчины.

Мера пресечения в виде личного обязательства 17 летней девушке был избран 3 сентября сроком на 60 дней.

В Херсонском апелляционном суде 14 сентября должно было состояться заседании по делу 17-летней девушки, которая защищаясь убила отчима. Прокурор в суд не явился, поэтому заседание перенесли на 28 сентября.

UA:Херсон