На Херсонщине для патрулирования на улицы вышли почти 450 стражей порядка

10 месяцев назад 0

С 15 февраля личный состав полиции Херсона переведен на усиленный режим несения службы. По этому поводу сегодня на Площади Свободы прошел общий развод силовых структур области. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

По словам заместителя начальника полиции Херсонской области Дениса Захарченко, в проведении мероприятий каждый день задействовано около 450 правоохранителей, это означает увеличение количества патрулей, обеспечивающих публичную безопасность и порядок на улицах, взятие под охрану объектов критической инфраструктуры, органов государственной власти и местного самоуправления.
Правоохранители несут службу в составе пеших нарядов, автопатрулей и стационарных постах области. В состав патрулей вошли сотрудники полиции, военнослужащие Национальной гвардии, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пограничники и представители общественных формирований. На постах вместе с полицейскими несут службу сотрудники СБУ.

Полицейские поддерживают публичную безопасность и порядок на улицах городов и поселков области, обеспечивают функционирование объектов жизнедеятельности населения, транспортной и критической инфраструктуры, органов государственной власти, а также недопущение совершения уголовных правонарушений, других противоправных действий, которые могут дестабилизировать ситуацию на территории области или в в отдельных населенных пунктах. Также правоохранители продолжают осуществлять контроль за соблюдением профилактических и противоэпидемических мер.
Полицейские призывают граждан сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Ужесточенный режим полиции – это не дополнительный повод для беспокойства, а защита и полная готовность правоохранительных подразделений.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.