На Херсонщине провели испытания моста через Северо-Крымский канал после завершения реконструкции

4 дня назад 0

ГП «Дорожный научно-технический центр» по заказу Службы автомобильных дорог в Херсонской области выполнил испытания моста между городами Новая Каховка и Таврийск на км 66+900 автомобильной дороги общего пользования государственного значения Р-47 Херсон – Новая Каховка – Геническ после завершения.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

В качестве испытательной нагрузки для изгибающего момента в прогоне и опорной реакции над опорой 1 приняты два грузовых автомобиля «IVECO TRAKKER 410» массой по 42 т каждый. Общая масса испытательной нагрузки таким образом составила 84 т.

Всего в процессе испытания было выполнено 6 накаток путем поэтапной загрузки сооружения двумя автомобилями «IVECO TRAKKER 410»: в прогоне 0-1 со смещением к правому/левому бордюру, по оси пролетного строения; над опорой 1 со смещением к правому/левому бордюру, по оси пролетного строения. 

Измерение показателей упругой и пластической работы элементов сооружения было выполнено с помощью прогиномеров Максимова, размещенных посредине прогона 0-1. 

Местные деформации (нормальные напряжения) были измерены с помощью тензометров системы Гугенбергера, размещенных посредине, размещенных посредине прогона 0-1. Общие деформации (просадки) опор измерялись с помощью прогиномеров Максимова, размещенных по краям и посредине опоры 1.

По результатам обследования моста получены следующие выводы:     

— Грузоподъемность мостового сооружения по отношению к проектным нагрузкам Н13, НГ-60 обеспечена с перспективой временных нагрузок А-15, НК-100 без ограничений условий движения.    

— Габариты проезжей части моста – Г-9,0+1,8 м, что отвечает требованиям действующих норм и обеспечивает безопасность движения как транспортных средств, так и пешеходов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.