Не локдаун, а жесткий карантин: в Минздраве объяснили, что происходит в Украине

11 месяцев назад 0

Министр здравоохранения посетовал, что ни в одной стране Европы так не осуждали действия власти, хотя та была очень лояльной в своих ограничениях.
В Украине с 8 по 24 января введен не локдаун, а ужесточен карантин. Об этом этом в ходе брифинга 9 января напомнил глава Минздрава Максим Степанов.

— Хочу отметить, что это не локдаун, как его сейчас называют. Это жесткий карантин. Локдаун имеет определенные признаки. Это практически полная остановка всех бизнесов и всех процессов в стране, — отметил он.

Чиновник добавил, что страны Европы начали массово закрываться на локдаун. Это суровые ограничения, при которых нельзя даже выходить из дома без предварительной записи. В Украине же ограничения некоторыми людьми воспринимаются как квест "обойти запрет".

— Ни в одной европейской стране не было такой лояльности со стороны власти в то же время такого пренебрежения и неуважения к установленным ограничениям. И ни в одной стране так шли обсуждения относительно уместности действий власти во время пандемии.
Степанов отметил, что карантинные ограничения были введены с учетом мнений украинский врачей-эпидемиологов, инфекционистов, и с учетом международного опыта.

В первый день ужесточенного карантина украинцы раскритиковали ограничения на продажу некоторых товаров и запрет на работу всех учебных учреждений, кроме детсадиков.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.