Некоторых украинцев освободят от еще одного налога – кто сможет не платить

1 неделя назад 0

Некоторым украинцам могут отменить зарплатный налог

Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал нардепам Верховной Рады принять законопроект, который предусматривает отмену военного сбора для украинских военнослужащих и некоторых чиновников.

Об этом глава комитета Даниил Гетманцев в своем Telegram-канале.

Проект закона №7432 предполагает внести изменения в Налоговый кодекс Украины, в частности, освободить от уплаты так называемого  зарплатного налога таких людей:

  • военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы;
  • лиц рядового, начальствующего состава, работников Министерства внутренних дел Украины, Управления государственной охраны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, других военных формирований и других лиц, участвующих в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны.

"По своей сущности военный сбор был введен именно для обеспечения, в том числе тех военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях. Поэтому уплата ими военного сбора несправедлива", – пишет Гетманцев.

Однако политик подчеркивает, что такие льготы для военных предлагают ввести  только до окончания военного положения в Украине.

Налоги на недвижимость Война изменила правила в этой сфере и украинцам фактически отменили уплату налогов на недвижимость на 2 года. Так, платить за жилье и другие помещения  не нужно за 2021 и 2022 годы.

Изменения коснуться как физлиц, так и юридических лиц, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.