Новости футбола и спорта: заявка сборной на Евро-2024, новые лицензии Украины на Олимпиаду

1 месяц назад 0

Менее чем через пару недель всех футбольных болельщиков ждет большой праздник длиною в месяц. Начиная с 14 июня все  будут сосредоточены вокруг главного события в европейском футболе за последние четыре года — Евро-2024. 

Сборная Украины прошла сложный путь, чтобы выбороть себе путевку на Евро. Нашим спортсменам изначально досталась не самая простая группа, соперниками в которой стали сильные и опытные сборные Италии и Англии. Несмотря на это, до последнего момента команда имела шанс выйти на Евро напрямую, но упустила эту возможность, сыграв вничью с Италией в последней игре. В стыковых матчах украинские спортсмены одержали две волевые победы против сборных Боснии и Герцеговины, а также Исландии. 

В групповом этапе сборная сыграет со следующими командами:

  • Румыния;
  • Словакия;
  • Бельгия.

Теперь главный вопрос, который волнует всех поклонников украинского футбола, — кто попадет в заявку. Буквально на днях в новостях футбола появилась информация о том, что список футболистов будет объявлен не ранее 7 июня. Об этом сообщил главный тренер команды Сергей Ребров. К слову, 7 июня — последний день подачи заявки в УЕФА. 

Руководство украинской сборной не видит смысла спешить с формированием и объявлением списка футболистов, которые отправятся в Германию, поскольку ждет окончания клубного сезона и товарищеских игр сборной. 

Напомним, что размер заявки по новым правилам вырос: теперь на соревнования можно заявлять 26 футболистов вместо 23.

Новости спорта: количество лицензий украинских спортсменов растет Украина буквально заскочила в последний вагон, или, лучше сказать, успела махнуть последним веслом.  сообщают, что в европейском лицензионном турнире по гребле, который прошел в венгерском городе Сегед, украинская спортсменка Мария Повх была быстрее всех участниц и благодаря этому завоевала лицензию в байдарке-одиночке. При этом Мария смогла обойти в финале 6-кратную чемпионку мира по гребле, чешку Анежку Палоудову. Для спринта это была последняя возможность получить допуск к соревнованиям.
Эта лицензия стала седьмой по гребле на каноэ и байдарках, а также 97-й во всех видах спорта для украинских спортсменов. Напомним, летняя Олимпиада в Париже стартует 26 июля и завершится 11 августа. 

Спортивный портал ЮА Футбол будет детально освещать события Олимпиады, включая новости, результаты соревнований, обзоры и прогнозы на игры. Следите за новостями спорта на сайте ЮА-Футбол. 
 
Автор ua-football: Александр Рыженко, Twitter — @Theryzhenko