Обзор мониторов Corsair Xeneon 32

2 недели назад 0

В прошлом году компания Corsair представила свой первый геймерский монитор — Xeneon 32QHD165. Решение оказалось удачным, и руководство решило расширить продуктовую линейку. В ней появились ещё две модели — 32QHD240 и 32UHD144. Рассказываем о них более подробно.

Ключевые характеристики

Нетрудно запутаться в цифробуквенных индексах. Но опытный взгляд сразу же выделит из них важную информацию о разрешении и частоте обновления экрана:

  • Xeneon 32QHD165 — 2560х1440 пикселей, 165 Гц;
  • Xeneon 32QHD240 — 2560х1440, 240 Гц;
  • Xeneon 32UHD144 — 3840х2160, 144 Гц.

Все мониторы Corsair Xeneon построены на основе матриц Fast-IPS. Время их отклика не превышает 1 мс, что позволяет рассчитывать на превосходную плавность анимации при соответствующей мощности компьютерного железа.

Подсветка W-LED с квантовыми точками гарантирует реалистичную цветопередачу. Любые мониторы в серии воспроизводят 100% оттенков цифровой палитры sRGB, 100% Adobe RGB и 98% DCI-P3. Поддержка технологии DisplayHDR 600 означает максимальную яркость в 600 нит и минимальную — в 1 нит. Это становится возможным благодаря функции локального затемнения. Яркие насыщенные оттенки могут соседствовать с глубоким чёрным цветом в одном изображении.

Мониторы Corsair Xeneon «играют на оба поля». Они поддерживают технологии синхронизации частоты Nvidia G-Sync и AMD FreeSync. Неважно, какая у вас видеокарта — в любом случае вы получаете картинку без разрывов, шлейфов и других малоприятных помех.

Особенности в деталях

Мониторы могут похвастаться ультратонкими рамками экранов — полезная площадь матрицы составляет до 92% лицевой стороны устройства. Стильная минималистичная подставка из прочного алюминиевого сплава оснащена шарниром для регулировки в разных направлениях:

  • наклон от -5° до +20°;
  • поворот до 90°;
  • вращение на 180°;
  • высота — от 68 до 110 мм в зависимости от конкретной модели.

Основные коммуникации представлены двумя портами HDMI 2.1 и одним видеовходом DisplayPort 1.4. Дополнительно установлены два порта USB Type-C 3.1. Оба поддерживают передачу видеосигнала и работу со встроенным хабом — двумя разъёмами USB Type-A 3.1. Есть и гнездо для наушников, выведенное близко к передней панели.

Corsair предоставляет выгодные условия 3-летней гарантии на мониторы серии Xeneon. Политика нулевого количества битых пикселей означает, что устройство бесплатно заменят при условии появления одного яркого субпикселя или шести тёмных субпикселей. В этом отношении компания не отстаёт от своих конкурентов с большим опытом в производстве мониторов.

Заключение

Первый опыт Corsair оказался на редкость удачным. Одна из причин — разумная ценовая политика. На американском рынке стоимость QHD-моделей варьируется от 649 до 699 долларов, а 4K-модификация оценивается в 999 долларов. Вы можете узнать, сколько будет стоить монитор на 32 дюйма в CompX. Сотрудники магазина помогут вам выбрать подходящую модель с учётом требований к разрешению, яркости подсветки, диагонали экрана и других параметров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.