Отопительный сезон в Херсоне: готовы ли теплоснабжающие предприятия к работе

3 недели назад 0

Теплоснабжающие предприятия Херсона практически готовы к отопительному сезону. Что еще осталось сделать, чтобы он начался вовремя, в программе "Сегодня. Главное" рассказал заместитель Херсонского мэра Владимир Пепель.

" Сейчас мы ждем соответствующий акт готовности от Херсонской ТЭЦ. Предприятие должно предоставить его до 1 октября. Что касается тепловых сетей, то практически половина тепловых сетей уже заполнены. Мы сейчас отрабатываем вопрос с домовладениями по заполнению внутренних теплотрасс в них. Что касается «Херсонтеплоэнерго», то в этом случае практически предприятие готово ", — рассказал Владимир Пепель.

По его словам, задержать поставки тепла в дома, когда сезон начнется, может недобросовестная работа глав ОСМД.

" Если не будет такого акта, в соответствии с нормами, то на этот дом тепло подаваться не будет. В крайнем случае на эти дома тепло будет подаваться в последний момент. Я бы дал совет людям, которые проживают в доме, им нужно спросить у председателя ОСМД, что у нас с подготовкой дома к отопительному сезону ", — говорит заместитель мэра.

Готовились к отопительному сезону в областном центре по плану. Впрочем, какой будет цена за услугу теплоснабжения, окончательно не определили. Ее должны утвердить депутаты на сессии.

" Есть необходимость поднять тарифы том, что газ в "старых" тарифах стоил 4 гривны за 1 кубический метр, сейчас тариф на газ 7,42 грн за один кубический метр. Вы видите рост ценовой политики в отношении газа практически в два раза. Также подорожала электроэнергия, поднятие заработной платы и тому подобное ", — объясняет Пепель.

Рассказал он и как действовать, если в отопительный период в квартирах холодно.

" Если услуга предоставляется некачественная, то вы имеете право обратиться к этой теплоснабжающей организации с заявлением. Теплоснабжающая организация должна направить вам комиссию для того, чтобы подтвердить тот факт, о котором вы в заявлении пишете. Если теплоснабжающая организация такую комиссию вам не присылает, в соответствии с законодательством, Вы имеете право со своим соседом составить акт, направить его на теплоснабжающую организацию и тогда она обязана выполнить перерасчет за неоказанную услугу ", — рассказал заместитель городского головы.

UA:Херсон lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.