Почти 65 тыс. пожилых украинцев получат денежную помощь от ООН: названа сумма

3 месяца назад 0

Украинцы, которые относятся к уязвимым категориям и нуждаются в помощи, будут три месяца получать выплаты в размере более 2000 грн на каждого члена семьи.

Министерство социальной политики и Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) направят денежную помощь для почти 65 тыс. пожилых украинцев, которые не являются перемещенными лицами. Об этом  министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Так, 62 475 семей, состоящие из 64 886 человек, в течение трех месяцев будут получать пособие в размере 2220 грн на одно лицо.

Минсоцполитики передало для выплаты денежной помощи УВКБ ООН список пожилых людей, которые подали заявления через социальную платформу "єПідтримка". По словам Лазебной, все заявления прошли верификацию и получили подтверждения, что это реальные люди с реальными адресами, которые на самом деле относятся к уязвимым категориям.

"Это люди из деоккупированных, оккупированных территорий и регионов, в которых ведутся боевые действия, не внутренне перемещенные лица, но пострадавшие от войны и нуждающиеся в поддержке… В течение трех месяцев каждый член семьи будет получать пособие в размере 2220 грн",  – отметила министр.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.