Подработка в Украине: кому платят 1000 долларов за удаленную работу на карантине

4 недели назад 0

  Подработка в Украине стала массовым явлением. Особенно актуальной она оказалась сейчас, в эпоху перманентных локдаунов и отпусков за свой счет. При этом даже, будучи на неполной занятости, можно неплохо пополнить семейный бюджет. Зарплата на подработках может колебаться от двух-трех тысяч гривен до тысячи долларов.

 Правда, чтобы получать большие деньги на подработке, нужно быть крутым и востребованным специалистом. Однако и в этом случае никто не даст вам гарантии, что ваш профессионализм конвертируется в высокую зарплату. В этом случае немало зависит от простой удачи.

 К сожалению, сейчас на рынке труда наблюдается дефицит вакансий на удаленную работу. Согласно данным кадровых порталов, предложений от работодателей вдвое меньше, чем резюме, которые разместили потенциальные работники. Поэтому надеяться на высокие заработки, особенно, если вы не обладаете уникальным набором профессиональных качеств, не стоит.

Сегодня каждый четвертый взрослый украинец занят поисками подработки. При этом лишь 8% всех вакансий, которые были открыты в Украине в октябре, касались удаленной работы и неполной занятости. 

Более всего таких вакансий сосредоточено в трех сегментах рынка труда: маркетинг, реклама, PR – 20%; работа для студентов – 15%; административный персонал – 12% от всех таких объявлений.

При этом самый высокие зарплаты обещают на подработке не в этих сферах занятости, а в IT. Айтишникам на удаленке обещают в среднем 19 900 гривен в месяц. Неплохо могут заработать успешные менеджеры по продажам – 19 700 гривен, а также преподаватели, переводчики и лаборанты – 17 900 гривен. При этом пиарщикам и маркетологам предлагают гораздо меньшие заработки. Им за подработку готовы платить в среднем по 7200 гривен.

Конечно, на самую высокую зарплату могут рассчитывать специалисты, имеющие навыки и опыт работы, которые можно редко встретить у других. Например, переводчику, который знает английский и китайский языки, обещают оклад в 1000 долларов в месяц.

В основном же, зарплату на подработке обещают такую:

  • от 7000 до 13 000 гривен — 49% работодателей;
  • от 13 000 до 20 000 гривен – 26%;
  • от 20 000 до 26 000 – 13%;
  • свыше 26 000 – 12%.

Средняя зарплата, которую предлагают украинцам на подработке, составляет 13 000 гривен.

Напомним, в Украине увеличилось количество рабочих мест на полную занятость. Причем, по некоторым вакансиям работодатели обещают около 30 тысяч гривен в месяц.  
                                                                                                                                                                        ubr.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.