Полиция насчитала 200 аграриев на перекрытой автотрассе возле Херсона

3 года назад 0

На Херсонщине на акцию протеста на Антоновском (Херсонском) автомобильном мосту через Днепр возле Херсона, вышли сельхозпроизводители. Они перекрыли движение на дороге.
Об этом корреспонденту Укринформа 26 апреля сообщила начальник отдела коммуникации ГУ НП в Херсонской области Татьяна Пшонь.

«На мосту находится около 200 человек, которые устроили акцию протеста против закрытия рынков на территории как области, так и государства, ибо им некуда сбывать сельхозпродукцию», — отметила Пшонь, которая сейчас находится на месте происшествия.Как рассказала начальник отдела коммуникации, участники акции ходят по пешеходному переходу непрерывно, тем самым препятствуя движению транспорта. Люди требуют, чтобы к ним прибыл представитель облгосадминистрации.

Обеспечение охраны общественного порядка осуществляют около 60-70 сотрудников полиции. По словам Пшонь, работники правоохранительных органов разъясняли гражданам необходимость соблюдения дистанции и требований карантина. Однако, по её словам, участники акции на это не реагируют, некоторые из них находятся без средств индивидуальной защиты.

«Пока участники акции не реагируют на требования прекратить акцию. В настоящее время сотрудниками полиции внесена информация в журнал единого учета о нарушениях требований карантина», — сообщила Пшонь.
Также, как сообщают местные СМИ, один из сельхозпроизводителей выбросил на дорогу огурцы, объясняя это тем, что урожай негде реализовывать.По состоянию на 25 апреля в Херсонской области зафиксировано 87 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса.

Как сообщал Укринформ, накануне полиция предупредила о том, что 26 апреля на Херсонский автомобильный мост собираются прийти жители Олешковского и Голопристанского районов, где зафиксировано больше всего больных коронавирусом, для участия в митинге с требованием открытия рынков.

Сейчас на Херсонщине работает один рынок — самый большой на юге Украины оптовый овощной рынок в Великих Копанях «Нежданный».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.