После ударов ВСУ угроз для работы Каховской ГЭС нет – «Укргидроэнерго»

1 месяц назад 0

Каховская ГЭС, иллюстрационное фотоУдары ракетно-артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины по автомобильному мосту через плотину во временно оккупированной Новой Каховке не угрожают работе Каховской ГЭС, утверждают в  «Укргидроэнерго» .
Как пояснил проекту  Радіо Свобода  генеральный директор Частного акционерного общества «Укргидроэнерго»  Игорь Сирота , обстрелы происходили не по дамбе, а по проходящему рядом мостовому переходу.

«Что касается ударов, скажем, идущие по переходу, они никоим образом не повлекут за собой катастрофу. Плотина и станция выдерживают любые попадания, скажем, любых ракетных ударов. Что касается какой-то катастрофы, которая могла бы привести к большим последствиям для плотины, я ее не вижу», – сказал Сирота.

По его словам, и дамба, и станция рассчитаны на сверхмощные удары.

«Это нужно, чтобы в одно место ракета попала раз 5 в одно место, тогда могут быть какие-то негативные последствия», – отметил он.
Российская сторона с помощью подконтрольных СМИ заявляет о вероятном разрушении Каховской ГЭС из-за обстрелов ВСУ.

Украинские военные в ночь на 8 августа нанесли удары по Антоновскому и Каховскому мостам на территории временно оккупированной Херсонской области.

13 августа британская разведка сообщила, что два основных моста через Днепр в оккупированной Херсонской области, вероятно, непригодны для военных поставок после ударов по ним.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.