Приметы на 13 июня и что нельзя делать на Еремея-бобовника

7 месяцев назад 0

Многим людям интересно знать какие приметы и традиции существовали у наших далеких предков. И как они их придерживались. В наше время полезно прислушаться к приметам, которые выработались на протяжении веков.
Православные в этот день почитают двух святых: апостола от 70-ти Ерма (Ермия) Далматского, епископа и мученика Ермия Команского.
В народе еще этот день называют – Еремей-бобовник. Дело в том, что наши предки в этот день массово сажали бобы.
Традиции и что нельзя делать в этот деньНаши предки считали что с 13 июня в полях появляется житный дед, или по другому – полевик. Это добродушный персонаж и для людей он не делает ничего плохого. Однако когда ему захочется порезвиться, то он может путника завести в болото или сбить с пути. Так что нужно быть внимательным и осторожным.
Не нужно деда сердить в это день, так как он может испортить урожай или напустить в поле множество змей. Как его узнать?
Похож он на обычного небольшого человека. Цвет лица – землистый, хитрые глаза и они разного цвета. Дополняет его образ борода и брови из луговых цветов и колосков.
13 июня наши предки завершали посевную компанию. Как уже говорилось выше особенное внимание уделялось посадке бобовых культур.
13 июня нужно просто заняться повседневными делами или позволить себе отдохнуть. Побыть вместе с семьей или устроить посиделки с друзьями и знакомыми.
ПриметыЕсли ночью тепло, то ожидайте отличного урожая овощей.
Когда утром увидите туман, то будет грибное лето.
Если услышите как кукушка громко кукует, то ожидайте в скором времени хорошей погоды.
Однако до того времени когда кукушка начнет громко куковать необходимо все посеять. Иначе будет неурожай.
Если в этот день будет дождь, то урожай ожидается небольшой.
Когда увидите, что пауки плетут паутину – то будет хорошая погода и тепло.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.