ПриватБанк массово блокирует карты клиентов – в чем причина

3 недели назад 0

Во время войны активизировались те, кому деньги, очевидно, нужны больше всего, – преступники

Все чаще стали появляться отзывы о том, что ПриватБанк ни с того ни с сего блокирует карты. Кто-то их может восстановить через 10 мин, обратившись в службу поддержки, а кому-то для этого требуется больше времени и подтверждение личности.

Свои отзывы клиенты оставляют на сайте Минфина.

Однако, как утверждают в банке, карту клиенту блокируют не просто так, этому вполне обоснованы причины, а именно – мошенники, которые  предоставляют чужие номера телефонов  (с помощью перевыпуска СИМ-карт) и пробуют получить доступ к чужому банковскому счету. Банк старается не допустить эти схемы.

Как отмечают они в ответах на подобные жалобы своих клиентов, карта блокируется с целью противодействия мошенничеству.
"Бывают ситуации, когда недобросовестные лица получают доступ к мобильному номеру путем перевыпуска сим-карты и в этом случае смс не препятствует им",  – пишут они.

К слову, теперь процедура несколько усложнилась, и для того чтобы вернуть доступ к своей карточке, необходимо не только подтвердить личность через СМС, но и дождаться звонка от оператора, ответить на несколько вопросов. Новые правила для клиентов ПриватБанка с  1 июня  работают новые правила: украинцы ежемесячно должны вносить платежи по карточным кредитам. Но для тех, кто не может платить из-за войны, банк предложил несколько вариантов выплат.

Клиентам не будут начислять штрафы за просроченные платежи по кредитным карточкам. Но сотрудники банка будут звонить таким клиентам и напоминать о платежах.

Он также отметил, что банк разработал несколько программ реструктуризации кредитов для каждого клиента. Например:

  • клиентам, которые будут своевременно вносить обязательный ежемесячный платеж в размере  5% суммы задолженности, предложает  сниженную ставку – 1,7%;
  • клиентам с ограниченными финансовыми возможностями установлен меньший  ежемесячный платеж от 1,5% до 4,9%;
  • для клиентов, которые совсем не могут платить, будут  оформлены отдельные кредиты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.