Приватбанк начал выплачивать украинским семьям помощь от Красного Креста: кто получит

3 недели назад 0

Малообеспеченные семьи должны получить по 2500 грн на человека в месяц на карту или в отделении Приватбанка. Обязательное условие – проживание до 24 февраля в пострадавших от боевых действий регионах.

Государственный Приватбанк начал выплачивать помощь малообеспеченным семьям в рамках проекта Международного комитета Красного Креста и Минсоцполитики. Размер выплат составляет 2500 грн на человека в месяц, сообщает пресс-центр банка.

Для того, чтобы получить выплаты, не нужно регистрироваться. Красный Крест перечисляет деньги тем семьям, которые имеют официальный статус малообеспеченных, и до 24 февраля проживали в одной из следующих областей: Донецкая, Луганская, Запорожская, Житомирская, Киевская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская.

"Средства будут перечислены непосредственно главе домохозяйства: переводом PrivatMoney  на банковскую карточку украинского банка, зарегистрированную в Минсоцполитики" , – говорится в сообщении.

В случае отсутствия карты украинцы смогут получить деньги в отделении Приватбанка или по телефону 3700.

Напомним, что с 31 мая украинцы могут подать заявку на платформе "е-Допомога" на выплату помощи от международных организаций. За три дня сервис принял почти 600 тыс. обращений.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.