Про носки нужно было думать за месяц — Степанов резко ответил недовольным украинцам из-за локдауна

11 месяцев назад 0

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал главные цели карантина и отметил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы купить носки перед локдауном. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 11 января.

Степанов отметил, что во время новогодних праздников было большое количество контактов между людьми. Они имели большую мобильность и контактировали с теми, с кем в обычной жизни не пересекаются.

"У нас были праздники, которые предусматривали большие скопления людей на новогодних елках, во время других празднований. У нас было перемещение граждан. Все эти действия предусматривают большое количество контактов. И как следствие этого большого количества контактов увеличивается риск инфицирования", — сказал Степанов.Однако не только о больных говорил министр во время брифинга. Так он затронул тему носков, вокруг которой развернулся скандал и возмущения украинцев. Степанов считает, что у украинцев было достаточно времени, чтобы заранее подготовиться к локдауну и купить нужные футболки и носки.

"То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что – невозможно. Достаточно четко рассказали. Например, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать. Какие магазины будут открыты – которые торгуют продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты. И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, возможно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время", — рассказал Степанов.
Министр добавил, что онлайн человек все еще может купить носки и футболки и отметил, что ему тоже не нравятся карантинные ограничения.

"Давайте соблюдать все карантинные ограничения. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычную жизнь. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать", — сказал министр.
Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.