Пуэр: прославленный вкус и эликсир долголетия

2 недели назад 0

Юньнаньский пуэр – чай поистине загадочный и волшебный. Возможно ли при первом глотке напитка переместиться к сказочным горам в изумрудной тропической растительности? Да, если вы выбираете этот китайский чай.

Чай пуэр: изобилие и глубина вкуса Аромат фруктов, нотки чернослива и орехов, а еще бодрость, тонус и умиротворение – все это чай пуэр. Особая технология постферментации, при которой листья проходят процесс состаривания, делает выдержанные элитные образцы пуэра настоящим сокровищем. А значит, с годами он становится не только выдержанным, но и более ценным, целебным и вкусным: более мягким на вкус и ароматным.

Разницу во вкусе между молодым и, например, 7-летней выдержки чаем сразу же ощутит даже новичок. Со временем легко научиться отличать не только лучшие образцы, но и отыскать любимые. Здесь так же, как с вином: можно дегустировать многие сорта и купажи, разбираться в винтаже, но остановиться именно на том, что по-настоящему ложится на душу.

Отличаются по вкусу чаи, изготавливаемые по неодинаковым технологиям:

  • Шэн пуэр – слабоферментированный, светлый, почти полупрозрачный, с выраженным фруктовым ароматом и кислинкой, с ощутимо сладким послевкусием.
  • Шу пуэр – темный и густой, с душистым дымно-землистым ароматом, насыщенный, но более мягкий по вкусу, с шоколадными нотками, либо с горчинкой и эффектом легкого опьянения, если напиток передержать.

Настоящий пуэр купить можно только в специализированном магазине. Магазин чая New Tea поможет вам узнать больше о разнообразии образцов, а главное – уверенно выбирать для себя только оригинальный чай.

Технологии изготовления и цена пуэра Истинные фанаты этого чая точно знают: весь пуэр производится только в провинции Юньнань. Можно найти более доступные или дорогостоящие образцы. Это зависит от:

  • расположения плантации в низинах или высокогорье;
  • сбора электроинструментами или вручную;
  • срока выдержки (в эти чаи можно даже инвестировать: с каждым годом ваш светлый пуэр будет дорожать на 25-35%!).

Здесь, на юге Китая, изготавливают чаи, почитаемые по всему миру. Именно на этих сочных плантациях фермеры собирают свежие чайные листья, проветривают их на открытом воздухе в тенистом месте, пропаривают в громадных котлах, снова просушивают. А после – передают на чайные мануфактуры, где будущий пуэр обрабатывается и прессуется в одну из 6 самых распространенных форм, различных по весу:

  • гнездо (точа): 100, 250, 500 г
  • блин: 357 или 400 г
  • кирпич: 100-250 г
  • тыква: от 100 г
  • миниточа: от 5 до 12 г, для индивидуального заваривания и знакомства с пуэром.

Настоящий пуэр – в специализированном магазине чая Китайский пуэр – не только праздник вкуса, но и помощник в утреннем пробуждении и вечернем умиротворении.
В диете – надежный ускоритель обмена веществ.
В поддержании тонуса и для долголетия – буст для иммунитета!
Подарите радость и здоровье себе и близким с этим уникальным чаем. New Tea – чайный магазин в Киеве, где вы найдете именно тот пуэр, в который влюбитесь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.