Ретроградная Венера 2021-2022: даты и что категорически нельзя делать

2 года назад 0

Венера развернется в ретроградное движение с 19 декабря 2021 года и будет двигаться назад до 29 января 2022-го. В эти полтора месяца ее влияние очень усилится.
С 19 декабря 2021 Венера разворачивается в ретроградное движение и будет пятиться назад по 29 января. Любая планета в этот период неуверенная, она замедляет движение и находится ближе к Земле, то есть усиливается ее влияние. Венера — планета любви, красоты, отношений, комфорта и денег. А значит именно на эти сферы она и будет влиять.

Астролог с 20-летним стажем из Австралии Анжела Перл рассказала на своем Youtube-канале, что можно и что нельзя делать, пока Венера будет ретроградной.

Прежде всего эксперт отметила, что до того, как Венера повернется, она начнет постепенно замедляться. А значит будут замедляться и те процессы, за которые она отвечает. Например, будут откладываться сделки, задерживаться финансовые поступления.

Анжела Перл добавила, что в период с 18 ноября по 2 марта Венера будет несколько раз соединяться с Плутоном. Таким образом, в этот период у многих знаков зодиака произойдет трансформация в сфере отношений, финансов, доходов, романтического и бизнес-партнерства.
Ретроградная Венера — что нельзя делатьС 19 декабря и по 29 января нельзя регистрировать брак. Венера символизирует любовь, поэтому период, когда она движется в обратном направлении, это не лучшее время для регистрации отношений. При этом свадебное празднество устраивать можно. Астролог советует отгулять свадьбу, а подписание документов о браке перенести на другое время.

Когда Венера ретроградная, не рекомендуется проводить манипуляции с внешностью, делать пластические операции, посещать стоматолога для того, чтобы сделать красивую улыбку. Нежелательны даже уколы красоты.

В прошлый раз Венера была ретроградной в таком же положении в знаке Козерога в конце 2013 года — в начале 2014-го.
"Вспомните, что тогда происходило в вашей жизни. Все, что связано с отношениями или с деньгами, или решались какие-то вопросы комфорта, Похожие моменты могут проиграться и сейчас", — отметила специалист.

В мае-июне 2020 года Венера также была ретроградной, но в другом положении. Анжела Перл говорит: то, что тогда вы начали, может завершиться с 19 декабря 2021 по 29 января 2022 года. Это может быть завершение какого-то проекта, вы можете переделать что-то, потому что вам прежний вариант разонравился, поэтому вы решите его улучшить и поменять.

Если вы с кем-то познакомились летом 2020 года, то можете получить предложение вступить брак. В целом, ретро Венера хороша для подготовки чего-то — можно смотреть, выбирать, примерять, но документы лучше подписывать уже после 29 января.

Главред