Российские силовики задержали в Херсоне блогершу-попрошайку, которая в последние месяцы вела странную двойную жизнь

3 месяца назад 0

26-летняя Евгения умудрялась, с одной стороны, ходить по блокпостам и выпрашивать еду и деньги у российских солдат, а с другой — фиксировать передвижения военной техники РФ и записывать антироссийские ролики в соцсети TikTok.

«Я — украинка, и мне стыдно, что я до сих пор не избила ни одного орка и не украла ни одного российского танка. Ребзя, кто со мной идет отвоевывать Крым, Донецк, Луганск и прочие города? Все отвоюем, не сомневайтесь! Все будет Украина!» — кокетливо вещала в своем TikTok-ролике 26-летняя херсонка Евгения Люткина.

Уже совсем другая Евгения — усталая ненакрашенная девушка сидя в приемной ВГА Херсона, держа возле себя семилетнюю дочурку, делала вид, что раскаивается. Она в упор смотрела на дежурного по ВГА и корреспондента ФАН, как на врагов народа. Но при этом, отвечая на вопросы, неохотно бубнила:

«Да, я осознала… Да, российские военные на деле никого не обижают. Да, я сама получала от них продукты и деньги, они давали мне лекарства, когда моя дочка заболела…»

Блогерша Евгения Люткина — девушка свободных взглядов на жизнь. К своим 26-ти она успела пожить с несколькими мужчинами, обзавестись ребенком и, судя по всему, искренне возненавидеть Россию.

В нескольких роликах, размещенных в TikTok, она снималась в военной форме ВСУ, но теперь вяло мямлит, что «это бывший муж дал поносить, у меня никакой формы сроду не было».

Блогерша явно врет, но никого из присутствующих на допросе это не удивляет и даже не раздражает — примерно так все здесь себе и представляли молодого заукраинца-блогера. Без особенного образования и карьеры, без царя в голове, но с накрепко вбитыми туда догмами «свидомости» и «самостийности».

Девушку поймали в момент, когда она в очередной раз обходила блокпосты и выпрашивала помощь у российских солдат. Как сообщили российские силовики, вместе с дочкой она регулярно подходила к блокпостам и просила «помочь ей едой или деньгами». И столь же регулярно получала от них и то, и другое. При этом она тайком делала фотографии расположения самих блокпостов, мест дисклокации военных РФ и видео передвижения российских военных колонн. И отправляла все это в специальный чат-бот, созданный украинскими спецслужбами.

Причина, по которой Евгения Люткина до сих пор не в херсонской тюрьме, вышла из помещения вместе с ней.

За время допроса мамы ее маленькая семилетняя дочь успела очаровать всех в приемной. Она смешно капризничала, легко помыкала суровыми военными дядями, и заставляла их рисовать вместе с собой всякую «невероятицу» выданными ей тут же казенными карандашами.

«Жаль, конечно, будет оставлять такую девчонку без мамы», — сказал кто-то из силовиков.

Но все понимали — в конечном итоге, скорее всего, выйдет именно так.

Тг-канал «Новости Херсонщины»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.