Российские волонтеры доставляют гумпомощь в самые отдаленные села Херсонской области

4 недели назад 0

Как сообщили корреспонденту ФАН в Гуманитарном центре «Единой России» в освобожденном Херсоне, поставки необходимых местному населению продуктов и медикаментов начали поступать в самые отдаленные районы Херсонской области.

В населенном пункте Никольское Белозерского района Херсонщины жители получили долгожданную гуманитарную помощь от России. Людям, остро нуждающимся в продуктах и медикаментах, раздали более 300 продуктовых наборов. С просьбой организовать доставку гуманитарного груза в село в Центр гуманитарной помощи в Херсоне обратилась местная жительница Ольга. Она несколько дней собирала по всему селу списки нуждающихся, затем передала их в Центр гумпомощи и получила на жителей продуктовые пакеты, которые привезли в село и сразу же раздали людям.

«Гуманитарная ситуация в селе непростая, очень многим сегодня приходится туго. У людей нет работы, а ведь у многих — маленькие детки или дети — инвалиды. В Никольском много пенсионеров и инвалидов, которые не получают пенсию или не могут о себе позаботиться. Как могу, со своей стороны, я помогаю, и очень благодарна всем организаторам доставки гумпомощи из центра в Херсоне. Спасибо вам за широкую душу, большое сердце и стальные нервы!» — сообщила жительница Никольского Ольга З.

Гуманитарную помощь в селе раздавали как централизованно, так и адресно. На дом продуктовые наборы привезли тем жителям, которые в силу возраста или плохого здоровья не могут самостоятельно выйти из дома.

«Мы видим, что происходит процесс самоорганизации людей, и это не может не радовать. Мы в центре начинаем все больше получать комплексные, конкретные заявки. К нам все чаще обращаются старосты сел или такие активные волонтеры, как Ольга, которым люди доверяют. Это серьезный уровень доверия, особенно в такое непростое время, как сейчас», — отметил руководитель гуманитарной миссии в Херсоне Игорь Кастюкевич.

Напомним, за неполных полтора месяца своей работы Гуманитарный центр в Херсоне принял уже более 40 тысяч человек. В день волонтеры центра пропускают в среднем полторы тысячи жителей с различными проблемами и вопросами. Одним требуется продуктовая помощь, другим — консультации по юридическим или медицинским вопросам. За помощью к медикам и лекарствами с начала работы центра обратились уже более 6 тысяч человек. Общий объем распределенных наборов через Центр гумпомощи в Херсоне превысил 432 тонны.

Ранее Гуманитарный центр «Единой России» в освобожденном Херсоне освоил практику организации «гуманитарных конвоев» в отдаленные районы Херсонской области, чтобы помочь маломобильным гражданам. Ежедневно автоволонтеры центра совершают сотни выездов с гуманитарной помощью по области.

Федеральное агентство новостей


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.