С 1 июля в Украине увеличилась стоимость полиса для водителей, попадавших в ДТП

2 месяца назад 0

С 1 июля 2022 года в Украине стоимость страхового полиса для водителей, ранее систематически попадавших в ДТП, может быть больше почти в 2 раза. Аккуратным водителям за полис можно будет платить меньше. Вступило в силу соответствующее Постановление Кабинета министров.

Теперь страховые компании при продаже страховых полисов используют так называемые корректирующие коэффициенты к их стоимости в зависимости от того, попадал или нет водитель ранее в дорожную аварию.

Что это значит на практике? Это значит, что водитель, который ранее несколько раз попадал в ДТП, будет вынужден платить за страховой полис в 1,8 раза дороже. Страховые компании таким образом себя защищают, ведь велика вероятность, что водитель-лихач и в будущем попадет в ДТП.

А вот для аккуратных водителей, для тех, кто не попадает в ДТП, сделали пониженные коэффициенты. Им за полис теперь можно платить по цене, которая снижена на 10%.
Между тем, по данным правоохранителей, в Украине с января по май 2022 года произошло около 5,4 тысяч ДТП с потерпевшими. Это на 34% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Причина – снижение интенсивности дорожного движения во время военного положения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.