Штрафы за сожженные опавшие листья

3 недели назад 0

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, самовольное сжигание листьев в населенных пунктах влечет за собой наложение штрафа от 3 060 до 6 120 гривен, а на должностных лиц — от 15 300 до 21 420 гривен.

Об этом напоминают экологи и объясняют, что в процессе сгорания листьев выделяется бензопирен, вместе с дымом в воздух выходят диоксины, которые являются ядовитыми для людей, а также выделяется угарный газ, который блокирует поступление кислорода к организму.

Эксперты утверждают, что все эти химические соединения чрезвычайно легко связывается с гемоглобином в крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма. Это может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии и негативно повлиять на иммунную систему. Опавшие листья необходимо утилизировать с целью уменьшения загрязнения воздуха и сохранения плодородия почв.

Поэтому на граждан, совершивших поджог опавших листьев составляется протокол об административном правонарушении, а также они должны уплатить штраф.

Новый день lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.