Суд отказал прокуратуре в увеличении залога Игорю Семенчеву

4 недели назад 0

Следственный судья Дмитрий Гонтарь отказал прокуратуре в ходатайстве об увеличении залога для депутата Херсонского горсовета Игоря Семенчева.

Прокуратура требовала увеличить залог с 900 тыс. грн до 2,4 млн. грн., сообщает издание Мост.

По словам адвоката, прокурор соврал, когда на прошлом судебном заседании сообщал суду об имуществе Семенчева.

« В перечень имущества Игоря Семенчева вписали дом, который ему никогда не принадлежал и автомобиль, который он давно снял с регистрации. И на это они опираются, когда говорят о необходимости увеличить залог », — заявила адвокат в суде.

Кроме того, прокурор требовал увеличить залог по новому подозрению, которое было вручено по той же статье.
Выслушав все доводы обвинения и защиты, суд решил, что увеличение залога ничем не оправдано и оставил просьбу прокуратуры без удовлетворения.

Напомним, что по мнению, полиции Семенчев, будучи сельским головой Антоновки, проводил ремонт дорог лишь по документам, а по факту насыпал на грунт бетонную смесь.

Хотя на странице бывшего поссовета есть фото тех самых дорог в момент строительства где четко видно основание из арматуры, которую по словам прокуратуры не заметила экспертиза.Сам Семенчев называет это дело политическим преследованием.

Любопытно, что ранее издание Мост называло подрядчиков, которых семенчев нанимал для бетонирования местных дорог
"местный пьянчужка из поселка Молодежного". В частности, сообщалось, что подрядчиком выступает физическое лицо предприниматель Столяренко В.В., зарегистрированный в соседнем поселке Молодежное. Валентин Столяренко стал на учет в налоговой 16 марта 2017 года, и сразу же получил несколько миллионов на ремонт внешнего освещения в Антоновке и Молодежном.

В социальной сети facebook один из пользователей узнал в новом подрядчике местного пьянчужку, у которого участковый забрал паспорт.

Эту информацию нам подтвердил еще один житель поселка, который сообщил, что паспорт у местного любителя горячительных напитков забрал бывший участковый Роман, под предлогом оформления того на работу в Чехию.

Живет миллионер электрик-дорожник, по словам собеседника, в сарае, так как давно пропил все, что было в доме, включая систему отопления. Кстати, копии договора, как того требует закон, на портале Prozorro нет.

Тогда же издание Мост сообщало, что в 2016 году главным подрядчиком Антоновского поселкового совета была гражданская жена председателя Игоря Семенчева Татьяна Докучаева.

Кроме того, по данным указанного сайта Мост в 2017 году Антоновский поселковый совет заключил ряд договоров на оказание услуг по ремонту дорог на общую сумму более 600 тысяч гривен с новокаховским частным предприятием «Стройлюкс 1». Об этом сказано в договорах, опубликованных на сайте Prozorro. Все закупки прошли по бестендерной процедуре.

Учредителем компании является Эдуард Лазарев, который ранее обвинялся в совершении крупных финансовых махинаций при выполнении
подряда по текущему ремонту межхозяйственных оросительных каналов Р-1-1 Каховского межрайонного управления водного хозяйства Херсонской области.

Уголовное производство в отношении Лазарева было закрыто со ссылкой на то, что последний перестал быть общественно опасным, так как безоговорочно признал свою вину, искренне раскаялся в содеянном и полностью возместил причиненный материальный ущерб lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.