Топ зимних процедур у косметолога

1 месяц назад 0

Уход за кожей в зимний период должен быть максимально бережным и полезным в плане питательных веществ. Ведь большую часть времени приходится находиться в помещении, в окружении отопительных приборов и кондиционеров. Также перемещения из тепла на холод негативно сказываются на внешнем виде кожи, повышая ее сухость и шелушение.

Одновременно зима — отличное время для прохождения определенных косметологических процедур. Например, не требуется специальный уход за кожей лица после лазерной шлифовки или эпиляции. Также пилинги на основе кислоты, лазерное омоложение и лифтинговые методики можно спокойно делать ввиду сниженной солнечной активности. Кроме того, многие косметологические клиники дополнительно перед праздниками предлагают весьма привлекательные  и другие процедуры, что позволяет подготовиться к наступающему новому году максимально основательно. 

Если не знаете, какие процедуры будут полезны именно вам, запишитесь в клинику LaserOne на профессиональную консультацию у косметолога. Врач подберет вам процедуры, которые будут наиболее эффективны для вашего типа кожи. 

Зимнее омоложение кожи

Холодный период считается наиболее удачным для лазерного омоложения кожных покровов. В это время отсутствует активная инсоляция, поэтому более благоприятно протекает процесс реабилитации. В зависимости от показаний косметолог может назначить лазерное омоложение, к которому относится:

  • Чистка кожи лазером — может проводиться поверхностно для удаления лишних частиц с эпидермиса. Позволяет быстро сделать кожу более ровной и приятной на прикосновение.

  • Лазерное омоложение лучом СО2 — особенность методики заключается в использовании микролучей, которые очень тщательно очищают кожу. При этом риск развития воспаления сведен к минимуму, так как луч стерильный, тогда как омоложение проходит максимально интенсивно.

  • Неодимовый лазер — уникальная процедура, которая избавляет от различных высыпаний и гиперпигментации. Устройство лазера позволяет ему воздействовать на конкретный пигмент кожи, поэтому с его помощью часто удаляют татуировки.

После сеанса профессиональный косметолог рассказывает, как правильно ухаживать за кожей, что нельзя делать после лазерной шлифовки лица, дает другие полезные советы. Поэтому стоит обращаться в косметологическую клинику, где работают опытные специалисты.

Коррекция тела зимой

После новогодних праздников у многих появляются проблемы с весом и целлюлитом. Дополнительно габариты тела нарушаются из-за низкой подвижности, чему способствует все то же длительное пребывание в помещении. Но выход есть — это методы ухода, которые лучше всего проводить зимой. Сюда относится:

  • Миостимуляция — для ее выполнения используют слабые разряды электричества для активизации сокращения мышц при отсутствии физической нагрузки. Подходит для улучшения форм ягодиц, живота, бедер.

  • Пневмомассаж — проводят с помощью сжатого воздуха. В результате подобного механического воздействия улучшается состояние кожи, снижается вес и устраняются отеки.

Зимняя подготовка к весне

В холодный период желательно обратить внимание на область шеи и декольте, которые зимой практически все время прикрыты одеждой, а с наступлением тепла все недостатки становятся заметны. Поэтому зимой можно пройти вакуумный массаж и RF-лифтинг, которые позволяют подтянуть кожу, улучшить ее тонус, устранить возрастные изменения. Дополнительно можно использовать питательные и кислотные маски, состав которых сумеет подобрать косметолог. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.