Транспортный кризис на отдельно взятом маршруте решено разрешить вывешиванием расписаний.

2 месяца назад 0

На маршрут №25 вместо 6 автобусов вышло всего 2. В Херсонкомунтрансервисе говорят, что не «не выгодный» маршрут. И хотят 10-12 грн за проезд. При этом водитель маршрутки №25 не смог ответить сколько тратит бензина «за ходку»

28 июля начальница горуправления транспорта Херсона Марина Виркун и начальница отдела транспорта Марина Плотникова проверили как работает маршрутка №25 «пл Дубинда – Молодежное» (этот маршрут обслуживает КП «Херсонкомунтрансервис»).

По словам Плотниковой, на его работу поступают многочисленные жалобы от жителей с Молодежное.

Как сообщается на сайте мэрии Херсона, проверка установила, что вместо 6 автобусов на маршрут вышло только 2.

А вот как оправдывается зам. директора по эксплуатации КП «Херсонкомунтрансервис» Дмитрий Мельник. Говорит, причины экономические: неудовлетворительное техсостояние автобусов, низкая зарплата у водителей (около 7-8 тыс. грн.) и отсутствие пассажиров, особенно днем.

А начальница отдела эксплуатации «Херсонкомунтрансервис» Марина Иванова объясняет это так:

«Мы не можем обеспечить надлежащую работу маршрута по нескольким причинам: первая — это дефицит квалифицированных водителей с открытыми категориями, затем – неудовлетворительное состояние дорог, что приводит к частому выводу из строя автобусов и вынужденной остановки на ремонт. Кроме этого, он нерентабелен, ведь протяженность маршрута — 22 км, а стоимость проезда всего 6 грн. При отсутствии пассажиров маршрут несет убытки».

Ради открытия водителями категории «D» (это автобусы вместимостью более 16 пассажиров) Херсонкомунтрансервис заключил договор с автошколой «Светофор».

А рентабельным маршрут станет, как считает Марина Иванова, когда стоимость проезда будет 10-12 грн. при этом она сослалась на стоимость запчастей и горючего.

Но когда проверяющие спросили одного из водителей маршрута №25, сколько в среднем расходуется топлива на рейс «туда и обратно», он ответить не смог.

По итогам проверки Виркун поручила разместить на остановках график движения маршруток №25. Говорит, это обяжет водителей придерживаться расписания.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.