В Херсоне отремонтировали трубу канализационной сети, которая обслуживает дома одного из микрорайонов

1 месяц назад 0

Через 10 дней Херсонский горводоканал планирует завершить ремонтные работы на канализационно-насосной станции по улице Покрышева, 20. На почти восьмиметровой глубине заменили прогнившую трубу, ее запустили.

По словам заместителя начальника участка канализационных сетей горводоканала Андрея Орешкина на этом коллекторе трубопровод не меняли с 1980 года.
Эта канализационно-насосная станция обслуживает более половины домов в Таврическом микрорайоне. Чтобы не оставлять жителей без воды был смонтирован временный трубопровод, по которому насосом перекачивались стоки в обход аварийного участка.
" На данный момент новая труба подключена к новой станции. Остались работы по основному котловану по герметизации. Еще остался участок от задвижки и до колодца. Сейчас работает здесь техника подрядной организации, стоки идут уже по лотку. Они уже не перекачиваются. Своим путем поступают к насосной станции. КНС работает в нормальном режиме ", — говорит Орешкин.Ремонтные работы на аварийном коллекторе длятся третий месяц. Сложность в том, говорит Андрей Орешкин, что большой диаметр трубы – 800 дюймов и глубина – почти 8 метров. По договору ремонт должен закончиться 1 октября, говорит мужчина. Сколько он стоил, пока сказать не могут. Подсчеты продолжаются.

Что известно:

  • 5 июля на канализационно-насосной станции по адресу Покрышева, 20 произошла авария. Прогнила труба, по которой к насосной текут стоки. Городская комиссия определила эту аварию как чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Был риск попадания загрязняющих веществ в водоемы города.

Суспільне Херсон lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.