В Херсоне полицейские присоединились к проведению антитеррористических учений

7 месяцев назад 0

Вчера, 23 июня, на территории областного центра состоялись тактико-специальные антитеррористические учения правоохранителей.  
Как сообщает пресс-служба полиции Херсонской области, участие в мероприятиях, организованных областным управлением СБУ, также приняли работники областного главка и Херсонского городского управления полиции, областных управлений патрульной полиции и полиции охраны, представители других силовых ведомств системы Министерства внутренних дел Украины. Учения проходили в условиях, приближенных к реальным.По легенде, утром на территорию морского торгового порта проникла группа террористов, которые попали на борт одного из судов и захватили его экипаж в заложники. Также диверсанты устроили в нескольких местах, приближенных к порту, взрывы и заминировали ряд объектов. Областным управлением СБУ было введено в действие специальный план «Бумеранг».
Для управления спецоперацией была развернута работа антитеррористического штаба под управлением руководства правоохранительных органов. Срочно были окружены здания и улицы, приближенные к месту нахождения террористов. Работники полиции патрулировали окружающую территорию, тщательно проверяли транспортные средства и подозрительных граждан. А бойцы спецподразделения областного главка полиции КОРД приняли участие в спецоперации по освобождению заложников и задержании диверсантов.По словам начальника полиции Херсонщины Александра Прокудина, такие учения проводятся правоохранителями Херсонщины постоянно. В ходе учений силовики отрабатывают и совершенствуют алгоритм совместных действий по обеспечению общественной безопасности и порядка при возникновении террористической угрозы.NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.