В Херсоне полицейские составили протокол за буллинг на ученика 9-го класса

2 года назад 0

В одной из школ Херсона жертвой буллинг стал 13-летний ученик 8-го класса. Его обидчик учится в 9 классе. Полицейские установили, что старшеклассник систематически унижал восьмиклассника и творил над ним психологическое насилие.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, об этом факте в полицию проинформировало руководство учебного заведения. Ювенальные полицейские отреагировали и начали проверку, факт буллинг подтвердился не только в отношении восьмиклассника.

Как рассказал начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Виталий Сайфутдинов, выяснилось, что эти конфликты прекращали учителя, постоянно проводили воспитательную работу со старшеклассником. Также на поведение парня пытались повлиять и родители. Но ситуация не изменилась. Юноша обижал и других детей, словесно их унижая, поэтому руководитель учреждения сообщил в полицию.

Ювенальные полицейские пообщались с обеими ребятами, их родителями, одноклассниками детей и руководством школы. Все подтвердили, что обидчик воспалительный характер, цепляется к детям, провоцирует на конфликты, оскорбляет и может толкнуть. Кроме того, он с неуважением относится к учителям и выражался в их адрес нецензурной бранью. Сам буллер никак не объяснил причины своих действий.

С родителями обидчика полицейский Херсонского городского управления полиции провел беседу относительно надлежащего воспитания сына и корректировки его поведения. Воспитательную беседу инспектор провел и с старшеклассником. В отношении парня составлен административный протокол по ст.173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Эта ситуация находится на контроле полиции и после возобновления учебного процесса в стенах школы инспекторы тщательно проводить проверки.

Всего с начала года на Херсонщине полицейские составили 23 протокола по буллинг в учебных заведениях и вопросу противодействия этому явлению уделяется особое внимание. Ювенальные полицейские реагируют на все сообщения о конфликтов в школах и тщательно их проверяют.

 © Херсонская область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-xersoni-policzejski-sklali-protokol-za-buling-na-uchnya-9-go-klasu-yakij-krivdiv-vosmiklasnika/