В Херсонской области ювенальные полицейские обнаружили факт кибербуллинга относительно ученицы 8-го класса

2 недели назад 0

Событие произошло в одной из школ Скадовского района. Там жертвой кибербуллинга стала ученица 8 класса. Двое ее одноклассников создали фейковую страницу девочки в Инстаграме. Дети тайком фотографировали несовершеннолетнюю, выкладывали ее фото на страницу с разными сообщениями нецензурного характера и рисовали непристойные вещи. Потом все это обсуждали в телеграмм-чате их класса, доступа к которому потерпевшая не имела. После вмешательства полиции страница была удалена, родители обидчиков привлечены к административной ответственности за буллинг, с булерами и учениками класса проведены воспитательные беседы.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, потерпевшая сама увидела фейковую страницу с непристойностями на своих фото и сообщила матери, ушедшей в школу выяснять ситуацию. В полицию уже обратилось руководство учебного заведения. В ходе проверки факт кибербуллинга в отношении школьницы подтвердился.

В учебное заведение прибыли ювенальные полицейские, служба по делам детей для всесторонней проверки. Общались с учениками и выяснили все обстоятельства происшествия. К тому времени фейковая страница уже была удалена. Предварительно установлено, что часть класса была враждебно настроена против одноклассницы. Причину такого отношения ученики объяснили тем, что девочка не местная и переехала в деревню всего 3 года назад. О фейковом аккаунте знали ученики класса и обсуждали это в телеграмм-чате, к которому потерпевшая доступа не имела. Выяснилось, что дети создали две фейковые страницы, которые после огласки информации сразу же удалили.

Инспекторы ювенальной превенции провели разъяснительную работу с несовершеннолетними обидчиками по поводу недопустимости подобного поведения и правовых последствий систематической травли. После рассмотрения материалов судом несовершеннолетние будут поставлены на учет в полицию. С родителями буллеров полицейские провели беседы о надлежащем воспитании детей и корректировке их поведения. В отношении родителей двух несовершеннолетних были составлены административные протоколы по ч.3 ст.173-4 "Булинг (травна) участника образовательного процесса" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также выяснилось, что девочка до последнего умалчивала о своих проблемах и отношении к ней одноклассников. Поэтому сотрудники полиции призывают не скрывать случаи буллинга, чтобы не способствовать нарушителям и предотвратить последствия травли.

В целом, с начала года в Херсонской области полицейские составили 28 административных протоколов по буллингу в учебных заведениях. А для анонимных сообщений детей о фактах булинга в школах, возобновленная ювенальная полиция Херсонщины создала специальный чат-бот в Telegram. Для этого в поиске необходимо приобрести: "Ювенальная превенция Xepcoнщины" https://t.me/ChildpolicekhersonBot и оставить свое сообщение. Эта информация подходит к работникам ювенальной проверки и они немедленно начинают проводить проверку.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.