В Минфине рассказали, сколько украинцев реально получают субсидию

1 месяц назад 0

В Украине каждый десятый гражданин реально нуждается в субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. К такому выводу пришли в министерстве финансов, сделав анализ статистики по выплате субсидий за прошлый год.

Минфин разместил об этом информацию на своем официальном сайте.

"Анализ показал, что, в частности, в 2020 году 4,6 млн человек получили льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и на приобретение твердого топлива и сжиженного газа", — говорится в сообщении от Минфина.

Исходя из этой статистики, получается, что помощь от государства получил каждый десятый украинец.

В общем на субсидии за прошлый год было направлено из бюджета 36 миллиардов гривен. То есть, в среднем одна украинская семья получила более 7800 гривен помощи в год.

Напомним, государство намерено установить тотальный контроль за субсидиями и всеми остальными соцвыплатами. Это можно будет легко сделать с помощью Е-гривны. Ведь в Украине внедряют собственную цифровую валюту. И в дальнейшем все социальные выплаты намерены выдавать только в Е-гривнах. 

Таким образом можно будет контролировать целевое использование денег. В частности, можно будет до последней копейки проконтролировать, на что были потрачены средства и сделать выводы о целесообразности их выплат.
                                                                                                                                                                        finance.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.