В Николаевской области мужчина угрожал заразить судью коронавирусом

3 года назад 0

Во время судебного заседания обвиняемый заявил, что болел коронавирусом

Во время заседания Арбузинского районного суда Николаевской области подозреваемый угрожал судье преднамеренным заражением коронавирусом и гепатитом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Судебную власть.

Сообщается, что во время избрания меры пресечения, в частности, продления содержания под стражей, мужчина начал требовать у судьи удостоверение, поскольку, по его информации, указанный суд является ликвидированным.

"Затем, как сообщает судья, обвиняемый, "через отверстие стеклянной решетки, где он в то время находился, дважды плюнул на меня в область головы и лица". Обвиняемый сообщил, что имеет ряд хронических заболеваний, о которых не желает говорить, "в том числе болеет гепатитом и болел СОVID-19 в конце марта", — говорится в сообщении.

При этом обвиняемый заявил, что понимает последствия возможного заражения судьи имеющимися у него болезнями.

"Судья отмечает, что действия обвиняемого создают для нее угрозу заражением инфекционными болезнями, которые являются опасными для ее жизни", — говорится в сообщении.

Указанная информация внесена в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи относительно осуществления правосудия. Факты, изложенные судьей, проверит Высший совет правосудия, после чего примет соответствующее решение.

Ранее в Министерстве здравоохранения рассказали, что коронавирус передается от человека к человеку капельным и контактным путями во время кашля или чихания. Маленькие капельки распространяются на расстояние около метра и могут попадать на слизистые оболочки глаз, носа и рта другого человека, который находится рядом.

Также ученые установили, что концентрация РНК коронавируса в воздухе, обнаруженная в помещениях без вентиляции, гораздо выше, чем в проветриваемых помещениях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.