В Новотроицком коммунальщики дореформировались до фекальных рек, — СМИ

7 месяцев назад 0

С экологической бедой столкнулись жители пгт Новотроицкое. Реки и разливы из фекалий появились в центре Новотроицкой общины.
Жители говорят, что об этой проблеме они уже давно забыли и обеспокоены тем, что экологическая беда пришла снова.

Местное коммунальное предприятие проинформировало, что отвод сточных вод будет осуществляться по аварийной схеме, а именно выливаться в центре Новотроицкого и дальше течь самотеком через почти половину поселка. А начались проблемы полтора месяца назад после решения сэкономить на 2-х работниках, которые работали за минимальную зарплату и обслуживали канализационную насосную станцию. "Будут наблюдать иногда другие работники коммунхоза" — решило руководство.

С тех пор насосную станцию несколько раз затапливало фекалиями, сгорел дорогостоящий насос, который проработал всего несколько лет. Самой большой трагедией стала смерть на рабочем месте электрика коммунхоза, которого дополнительно нагрузили надзором за насосной станцией вместо уволенных работников.

Жители общины возмущены "эффективностью" работы по улучшению жизни, обратились к руководителю Новотроицкого поселкового совета Петру Збаровскому с требованием навести порядок в работе коммунального предприятия и оперативно реагировать на подобные экологические вызовы. И хотя конкретных ответов на свои вопросы люди не получили, все же надеются, что власть общины сделает соответствующие выводы.

Херсонцы


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.