В Скадовске формируется дополнительный дивизион катеров морской охраны

11 месяцев назад 0

В Скадовске на Херсонщине формируют еще один дивизион катеров морской охраны.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Как сообщалось, формирования еще одного дивизиона было начато в 2020 году.

Также в 2020 году развернут Измаильский отряд Морской охраны и Бердянский дивизион катеров.

В прошлом году более 40 единиц корабельно-катерного состава совершили полторы тысячи выходов в море на службу.

Пройдя почти 70 тыс. морских миль, проконтролировали порядок плавания и пребывания в территориальном море, внутренних водах, в прилежащей зоне и в В (м) ЕЗ Украины более 12 тыс. Судов зарубежного и прибрежного плавания, провели более 1000 осмотров.

В 2020 году удалось наладить и активизировать действенную взаимодействие с пограничной авиацией: обеспечено около 170 полетов, что в 3 раза больше статистику 2019-го.

Также стало известно, что благодаря поддержке партнеров стартовало обустройство пунктов базирования в Бердянске, Мариуполе.

Напомним, продолжается масштабная и всесторонняя подготовка к принятию первых кораблей, производимых в рамках украинского-французского проекту.

В ноябре 2020 стало известно, что США построят военные городки в Бердянске и Мариуполе для подразделений Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Целью проекту является поддержка развития инфраструктуры и потенциала Морской охраны Госпогранслужбы Украины Правительством США.

Также стало известно, что главная база Военно-морских сил Украины будет построена в районе Очакова (Николаевская область).

Как сообщалось, при поддержке руководства государства ВМС от других государственных структур получили гидротехнические сооружения и землю на побережье для строительства баз вблизи Очакова и в Бердянске.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.